Поздний закат над Москвою люблю...

Евгений Глушаков
Поздний закат над Москвою люблю,
Как по ступеням веков
Солнце нисходит, сквозит по Кремлю
Живописью облаков.
Храмы, как свечи! Полнеба в свечах;
Пламени копотный след
И в золотистых наклонных лучах
Царственно меркнущий свет.