Треугольник

Федотов Игорь Викторович
Мне не вздремнуть: сегодня в бой,
под проливной огонь…
Спешу черкнуть, что я с тобой, —
возьми, согрей ладонь!

Не знаю, пуля ль пролетит,
заденет ли меня?
Любовь, уверен, победит,
укроет от огня!

Да, многих тут хранит любовь —
иначе и нельзя.
И с вражьей силой бьёмся в кровь,
и чувства чтут друзья.

И слёзы капают из глаз
за веру и мечту…
Как в первый, как в последний раз,
вестей из дома жду.

Сегодня в бой, смертелен шаг,
для многих — роковой!
Так знай, что сердце и душа
мои всегда с тобой!
                2003 год