Обречённость

Лана Фоксс
             /в Ваксхольме/

Обречённость. Ноябрь, как всегда,
Мелким снегом едва припорОшит
И зашторит туманом слегка
Голый сад и пустырь придорожный.
 
Будет сводом тяжёлым давить,
Капать сверху водою холодной.
Будет ветер сквозь щель голосить
Одинокой собакой бездомной.

Наши мысли о старом, былом,
Словно книги, пылятся на полке.
И тоскует ноябрьский дом
В ожиданьи рождественской ёлки.

ноябрь 2022 г