Клад в старом пианино

Николай Алексеевич Сорокин
Клад найден в старом пианино
В сто тысяч долларов-сюрприз!...
Судьба удачей наградила
Владелец кладу поклонись!
По воле случая-наследство.
Былых времён в нём совершенство.
Чистейших звуков мастерство
До наших дней сохранено
Бесценный клад в оригинале.
Талант великих скрипочей
Рождался славою своей
В звучание скрипки Страдивари,
И ей волшебной, суждено

1977.
с исправлением
24-12-1980