ноябрь в дубае

Ксения Окская
В лучах и в облаке рассвета
Ноябрь в глаза мне заглянул.
Я по утру куда-то еду,
Кручу одной рукою руль.

Дорога развернулась лентой,
Плывут дома и пальмы вдоль,
Предполагаю - я вселенной
Любуюсь в дымке золотой,

Что на задворках горизонта
Просвечивает сквозь туман -
Картинки мира чёткость стёрта
Поблизости и по бокам.

И очарованный сияньем
Автомобиль мой средь дорог
Летит со мной в одно слиянный,
Как под гипнозом мотылёк.

01.11.2022