Багрянец вышивает бабье лето

Нинель Жукова
Багрянец вышивает бабье лето
По золотистому природы полотну,
Дыхание тумана на рассвете
Прильнуло проседью к оконному стеклу.

Мир замер в ожидании восхода,
Смешалась с облаками чудо-синева.
Дрожь пробежала, вздрогнула природа,
Бесшумно, невесомо падает листва.

Лучи скользнули, солнце изумляя
Своей торжественно божественной красой,
Надежда в чутком сердце оживает,
Что примирится моя будущность с судьбой.

Что ниспошлёт мне небо в эту зиму
Плод ожидания, терпения и грёз,
Путь осветится радостью старинной -
В пургу, метели нежным ароматом роз.
2022г.