Знаешь, Ба?..

Екатерина Селиванова Сторожева
Знаешь, Ба? Мы не научились "жить в мире",
По больному бьём, словно в грушу,
Раскрываем объятия шире,
А потом "от души" ими душим.

Улыбаемся мило при встречи,
За запазухой держим кинжал,
Вонью пахнут сладкие речи,
За улыбкой скрылся оскал.

Знаешь, Ба?.. Мы взрослеем, годы не лечат,
Пьём таблетки, чтоб легче уснуть,
И ропщем, что нас кто-то калечит,
Всё  пытаясь себя обмануть.

Мы зеркалим их поведение,
Тычем пальцем и даже клеймим,
Мы слепы, подводит нас зрение,
В свою душу взглянуть не хотим...

Знаешь, Ба?.. Я тебя вспоминаю...
Наставления твои свято чту...
Тех людей, на кого указала,
В своё сердце никогда не впущу.

01.11.2022