Знаешь, Ба?..

Екатерина Селиванова Сторожева
Знаешь, Ба? Мы не учились "жить в мире",
По-живому бьём, словно в грушу,
Раскрываем объятия шире,
А потом "от души" ими душим.

Улыбаемся мило при встречи,
А запазухой держим кинжал,
Вонью пахнут сладкие речи,
За улыбкой скрылся оскал.

Знаешь, Ба?.. Мы взрослеем, годы не лечат,
Пьём таблетки, чтоб легче уснуть,
И ропщем, что нас кто-то калечит,
Всё  пытаясь себя обмануть.

Мы зеркалим их поведение,
Тычем пальцем и даже клеймим,
Мы слепы, подводит нас зрение,
В свою душу взглянуть не хотим...

Знаешь, Ба?.. Я тебя вспоминаю...
Наставления твои свято чту...
Тех людей, на кого указала,
В своё сердце никогда не пущу.

01.11.2022