Сказ про одного Ивана

Марина Ритмина
Жил Иван на свете рьяно,
То ли трезво, то ли пьяно,
Ведь Иванушке назло
Крупно так не повезло!

Разогналась злая сила:
В детстве мама уронила!
И теперь живёт Иван,
То ли чурка, то ль бурьян.

Так Иван чуть-чуть не сгинул.
В море удочку закинул,
А оттуда вам - привет -
Вылезает... интернет!

Здрасьте, вот Вам, что угодно?
То полезно, это модно.
Лезет сводка новостей,
Куча взбалмошных идей.

Наш Иван, не будь дурак,
Тыкнул в кнопку просто так.
А от туда вдруг советы,
То про то, а то про это...

Ваня ко всему внимал,
Ручки-ножками болтал.
Иногда по телу бил он
Или нежно, или с силой.

То быстрей, то неприметно
И совсем еле заметно.
Показать сумел на деле
То, что есть на самом деле,

Что усвоить это можно
И совсем-совсем не сложно.
Крутанулся осторожно -
Невозможное возможно.

Терпелив Иван, прекрасно.
И усердья не напрасны.
Прояснилась голова,
Стала ровная спина.

Будто сбросил чью-то шкуру,
Обнажил свою натуру.
Стал Ванюша сам собой,
Умный, крепкий, молодой!