Больничное

Галина Легостаева
Ты большой,  терпеливый, добрый,
На ресницах  дрожит слеза,
Месяц в небе, что пряник сдобный,
Смотрит прямо на образа.
За окном машет  веткой тополь,
Злой старухой колдует ночь,
В коридоре больничном топот ,
Тщетна помощь, когда  невмочь .
Кто бы сильный помог нам тоже,
Дальний, ближний,а кто спасёт?
От отчаяния  дрожь по коже,
Нам приносят бинты и йод.
Смотрят лики икон карманных,
Я молитву учу наизусть,
Богородице, будто маме
Рассказала беду и грусть.
Ночь прожить, как выиграть битву,
Мы вдвоём, нам все по плечу.
Просишь снова читать молитву,
" Живый в помощи" я шепчу.