Июль 42 го

Галина Легостаева
Июль  сорок второго. Всем, всем, всем!
Вышел " Приказ номер двести  двадцать семь.
Ни шагу назад, и насмерть  стоять !
Сдержать,  уничтожить  фашистскую рать!"
Страшное время- границы в огне,
Война и разруха в огромной стране.
Стоял Сталинград  "живою стеной" ,
Тысячи жизней смешались с землёй!
Пять лет истекала  кровью страна,
Сломила хребты,  растоптала врага!
Весь мир содрогнулся  от этой войны,
Да видно забыли, залаяли  псы.
И снова опасность, и снова беда!
Донбасс полыхает, горят города.
Не будет победы, удачи врагу,
Мы вновь отстоим Россию свою !

Февраль- июль 2022.