Ангорка

Галина Гармашова 2
    Басня

Серенькая кошечка котенка завела.
Маленькая крошечка, Ангоркой назвала.
Целый день баюкает и песенки поёт.
Дочь слегка аукает и быстренько растёт.

Шубка, шапка новая Ангорочке идёт.
Вся она пуховая, лебедушкой плывет.
Платье заграничное, в ушах висит алмаз.
Носит все приличное из фирмы "Адидас"

Есть шоферы усатенький, как шоколад блестит.
У крылечка новенький мерседес стоит.
Ангорка все имеет и радость, и успех,
Красиво жить умеет, но позабыла тех,

Кто воспитывал, растил, кто ночей не спал,
Нежно кто её любил, кормил и одевал.
Ангорка все забыла, что старенькая мать.
О том, что раньше было, на все ей наплевать.

Воспитывайте чадо, чтоб не жалеть потом.
Учить их с детства надо и словом, и углом.