Меланхолия

Сергей Осетрофф
Отзовется лето эхом,
и, спугнув последних птиц,
обернётся лисьим мехом,
захлебнётся, диким смехом,
выжмет слёзы из ресниц.

Утаит в листве тропинку,
заморочит, закружит.
Защекочет паутинкой
нос и рот, и под сурдинку
счастье мне наворожит.

На литаврах старых сосен
фа-диез дает желна.
Заметает, рвёт и носит,
и швыряет с веток оземь
листья рыжая волна.

Холода не за горами.
Лес задумчиво молчит.
В меланхолии ли, драме,
иль в загулах вечерами,
простодушно уличит.