По ягоды

Елена Санникова
Мы с бабулечкой вдвоем
В лес по ягоды идем.
Разных ягод на варенье
Непременно наберем.
Земляничку в туесок,
А клубничку в кузовок,
Костяничку-невеличку
На ладошку и в роток!

Солнце встало над сосной,
По тропинке по лесной
Возвращаемся с поклажей -
Ягодки несём  домой.
Земляничка в туеске,
А клубничка в кузовке
И грибов немножко  деду
В полотняном  узелке!

10. 2022 г.