То дождь, то снег... Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
Конкурс тут: http://stihi.ru/2022/11/01/6399

Голосование -  http://stihi.ru/2022/11/16/8589

Итоги -  http://stihi.ru/2022/11/23/8826





О чём он? вот мой текст, написанный для него:


То дождь, то снег... Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Во-первых я поздравляю всех с надвигающимися праздниками! Радости вам, удачи и хорошей погоды!

Вот и я сегодня о погоде. Не знаю, как у вас, а у нас нынче октябрь был теплее обычного и очень переменчив. Падал снег, но сразу таял, капал дождик, но быстро просыхали дорожки. А синоптики  всё время обещания свои меняли и меняют…
Что нам принесёт ноябрь, не понятно, но очень хочется определится…
А впрочем, в любую погоду приятно посидеть с друзьями или с любимым человеком за чаем и поговорить…
Но я сегодня о погоде и про ноябрьский не дождь и не снег…


Ты говоришь мне о любви.

cл. Л.Дербенев
муз. Э.Колмановский

Ты говоришь мне о любви,
А разговор напрасно начат.
Слова я слушаю твои,
Но ничего они не значат.

Припев :

Может, ты на свете лучше всех,
Только это сразу не поймешь.
Одна снежинка - еще не снег, еще не снег,
Одна дождинка - еще не дождь.

Когда-нибудь, но не теперь,
Придет любовь, чтоб стать судьбою.
Придет, как ливень, как метель,
Все заслонив вокруг собою.

Припев.

И, может быть, вдруг я сама
Тебе в глаза взгляну иначе.
И станут вещими слова,
Что ничего сейчас не значат.


Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов , ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...