Отпущу, если нужно

Вокари
Отпущу, если нужно. Пущу и не вспомню имени.
Только холодом чёрным на сердце вползёт тоска.
В этом холоде душно. Прошу - на свободу вымани,
Я приму эти муки, раз муки принять пора.

Попрощавшись с волненьем, с трепещущим вольно сердцем,
Я совру, улыбнувшись, что боль не живёт в груди.
Мне не страшно страдать и стучаться в глухую дверцу,
Но так горько теряться в нужде от неё уйти.

Горько-сладкие слёзы пусть станут роднее солнца;
Я забуду однажды свой преданный взгляд, твой свет.
Но судьба-оборванка с луной надо мной смеётся:
Я проснулся в бреду и тебя со мной больше нет.