Вы любите музыку Брамса?

Нелля Саликова
"Все к лучшему в этом лучшем из миров."
цитата из фильма "Любите ли Вы Брамса?" (1961)


Небо чугунного цвета.
Тучи размыты дождём.
Осень этюд свой акрилом
в сердце рисует моём.

Ритм монотонно и в такт
капли дождя отбивают.
Музыку Брамса* надрывно
где-то на скрипке играют.

«Вы любите музыку Брамса?» -
спросила однажды Саган**–
вопросом почти риторическим
свой озаглавив роман …

И я на минуту забыла
про дождь за мокрым окном.
С красками звуки, сливаясь,
парили над белым холстом.

2022,01.11.

*Иоганнес Брамс — немецкий композитор и пианист, один из центральных представителей эпохи романтизма (1833 г., Гамбург, Германия – 1897 г., Вена, Австрия)

**французская писательница Франсуаза Саган (1935-2004) – автор романа «Любите ли вы Брамса?» (1959)