В тумане

Светлана Вавилина
Шпиль "высотки" в вязкости тумана,
Морось по оконному стеклу.
Я в плену уютного дивана
О прошедшей радости скорблю.

Там, где я себя узнать пыталась,
Отражаясь в зеркале твоём.
И любила.
Скажешь "мало"?
Мало.
Смыто затянувшимся дождем.

Я горюю по себе, живущей
В том огне рождающихся чувств,
Где вросла в твой взгляд, меня зовущий
На Голгофу сделанных безумств.

Той себе, где в близости раскрыта,
Где танцую по твоим губам,
Где смеюсь и плачу нарочито,
Как назло сварливым языкам.

И в тоску по горло погружаясь,
Как в туман, что за моим окном.
Я в который вечер убеждаюсь,
Что оплакиваю свой фантом.

Принимаю смело новой мерой
Громкий смех
И злую боль навзрыд.
Это я.
С большим запасом веры,
Проживаю ворохи обид.

Выпускаю снова на свободу
Внутренние демоны свои.
Наколдую на огонь и воду.
И зажгу в тумане фонари.

01.11.2022