Люди осенью

Ива Рини
Как вкусно пахнет листьями осенними!
Свежо и сыро, дышится легко.
И люди стали тихими, степенными,
Уносятся мечтами далеко...

А люди кверху задирают головы,
Вдруг оторвавшись взглядом от витрин,
Стоят и в синеве небес фарфоровой
Высматривают тонкий птичий клин.

Услышав в небе журавлей курлыканье,
Задумаются люди, и на миг
Часов острее ощущают тиканье,
Осознают, что жизнь не черновик...