Первый снег одержим белизною...

Цветкова Надежда
Первый снег одержим белизною,
Лёгким бредом неясного сна.
Не пойму: что сегодня со мною,
И куда я так поздно одна?

Отчего я по первому снегу
Отрешённо бреду наугад –
По снежинкам, слетающим с неба –
Через ночь, через сон, через сад...

Осень смотрит на мир удивлённо –
Неужели пора уходить?
Ей – в октябрь бесконечно влюблённой,
Уносить листопад и дожди? 

И ничто мне понять не поможет
Снег – предвестник остуды и льда:
Возвращаюсь к себе или, может,
Ухожу от себя навсегда?