Я давно не писала стихов...

Екатерина Селиванова Сторожева
Я давно не писала стихов,
Я молчала, едва сдержав крик,
Будто жизнь - это вечный пролог,
С моей болью знаком лишь дневник.

Говорят, что бумага всё стерпит,
Не осудит, совета не даст,
Она сердцу преданно внемлет,
Она лечит меня каждый раз,

Когда вновь опускаются руки,
Дряхлой тряпкой повиснет душа,
Если б знал ты, какие же муки,
Жить на "полную", но не сполна...

Жить стремясь отчаянно к Свету,
Жить и радоваться каждому дню,
Пусть сегодня дождь по сюжету,
Благодарной быть и ему...

Это сложно,  мой друг, очень сложно,
За улыбкой чаще печаль,
Но понять человека возможно,
Уловив его взгляд невзначай.

Я давно не писала стихов,
Мысли скачут в моей голове,
Наша жизнь - это вечный пролог,
Не дай Бог оказаться на дне...

01.11.2022