Вспоминаю с грустью лето

Тамара Томская
Вспоминаю с грустью лето,
Все закаты и рассветы.
На цветах роса, как слёзы
И порхают мотыльки,
Солнце шлёт свои лучи.

Шелестит листвою ветер,
В тихих кронах до утра
И вздыхает тихим стоном
Моя красавица тайга.

Из Томи воды напьюсь,
Солнцу, небу улыбнусь
И от всей души скажу-
Нет тебя милее, Русь!