Ноябрь явился

Люда Мирошникова
Ноябрь холодный к нам явился
На всё земное рассердился
Дождем сердитым всюду хлещет,
В окно смотрю я в лужах плещет.

Ручьи бегут, сливаясь в речку,
По ней плывет крутясь дощечка.
И листьев желтых круговорот
Плывет легко в той буре вод.

А ветер? Ветер знает толк,
Он завывает, словно волк,
По ветками и кустам шумит.
Могучесть нам свою сулит.

Последний лист срывая с ветки,
Он бросил в форточку соседке
 И сам влетел в её окно,
В трубу же выскочил легко.

Дождь, ветер-птицы присмирели,
Под крышей голуби засели.
А я смотрю в окно, вздыхая,
Весну и лето вспоминая...