Измерения

Дмитрий Никитин 763
Как много в мире измерений,
Как многогранна благодать.
Горим в потоке превращений,
Чтоб измереньем чьим-то стать.

По млечному гуляя полю,
Вложил Создатель с давних пор
Нечеловеческую волю
В очеловеченный простор.

И цепь цепей перерождений
Из солнечной звезды в цветок
Плетет сквозь вспышки озарений
Недозавившийся виток.

Со временем увидят люди
На блюде мира и войны
В обычном глиняном сосуде
Всю обреченность кривизны.