Как я устал от этой боли

Вячеслав Зацепин
Как я устал от этой боли:
жена покинула сей свет;
и у меня растут мозоли,
но в общем это не объект;

скользящим взором наблюдая,
равнину белую зимой;
и голод явно убивает пол дня,
плетущихся калек;

жар птица, где моя жар птица,
я замерзаю без нее;
вода из крана лишь томится,
как горек чай, как горек хлеб;

сегодня я опять влюбился
в природу, в чайник, в тишину;
наверно человек родился,
а зверь живет во мне к утру.