Последние листы календаря

Борис Михлин
Ещё один листок календаря,
Как лист осенний - мятый, пожелтевший,
Упал холодным утром ноября,
Отметив день прошедший, отшумевший...

Как быстро тает этот календарь,
Ещё недавно был он свеж и молод,
Тогда кружил метелями январь
И за окном был слышен вьюги ропот.

Теперь весь день унылые дожди,
Деревья слёзы горькие роняют,
Да вой ветров морозных впереди
Мне думы о минувшем навевает.

Так тает утра раннего заря,
Так наша жизнь мгновеньем улетает,
И слышу я дыханье декабря,
И сердце в тяжких думах замирает...

              ***