Узри своего демона

Сергей Аверьянов
Узри своего демона,
Обрати его глаза в зеркала,
Не увидишь ты там взгляда смелого.
Растворится, словно дым от костра.

И теперь он берёт за горло,
Слабых царапает и колет в ребро
Обретает новые формы.
И ты снова не увидишь его.

А сейчас он ванной на кафеле.
Диктует злые слова.
Мы опять попустили, проштрафили.
и снова в дурмане твоя голова.

Так реален ли ты или чудишься?
В руках наших или снова исчез?
Пойдёшь с ним и в трёх соснах заблудишься.
И клянуть будешь, зачем в ночь эту лез.

18 февраля 2020 года