Распихиваю осень по карманам

Эмилия Нечаева 2
«СПРЫГНУВ  РЫСЬЮ»

Вновь  округу устилают листья, 
Снова тучи тёмные ползут.
Это осень, спрыгнув с неба рысью,
Совершает свой обход-маршрут.

Мир собою метит, как обычно,
Оголяет не щадя сады.
Осень-рысь съедает методично
Радости убранства-красоты.

Дни съедает, делая короче,
Слизывает  с солнца яркий блеск.
Но порой оставит в звёздах ночи
Музыку любви, звучащую с небес.

(30.09.22г)

«РАСПИХИВАЮ ОСЕНЬ ПО КАРМАНАМ»

Распихиваю осень по карманам,
Гуляя в полусумрачном лесу, 
Набью их ветром, запахом, туманом   
И всё добро в квартиру унесу.
   
Идя назад,  дорогой размышляю:
Добру в квартире места не найти,
И, вывернув карманы, оставляю
То, что взяла,  уже на полпути.

(19.10.22г)

           «ХРУСТАЛЬНАЯ ПЕЧАЛЬ»

                «Был день осенний и листья грустно опадали,
                В последних астрах печаль хрустальная жила..»
                (Из танго Оскара Строка «Ах, эти чёрные глаза!»)

Хрустальная печаль в осенних астрах поздних,
Которые цветут усладой в этот час…
Но «скоро мы уйдём»  в головках ярких звёздных         
Не  утаить уже цветам от наших глаз.

И мы, увы, уйдём. Мы отцветём, увянем.
И наш земной, как у цветов, короткий срок.
Уйдём. Уйдём в небытие. Мы в Лету канем.   
Но будет танго жить, что подарил нам Строк.
 
И «Бэса мэ» Веласкес, «Лунная соната», –
Всё, в чём  глубокая и верная  любовь,      
Не канут в Лету, не изчезнут без возврата,
Звучать им в этом мире вновь, и вновь, и вновь.

(30.10.22)

«Лунная соната»  –  Соната для фортепиано №14 до-диез минор Бетховена, написанная в 1800-1801 годах, была посвящена Джульетте Гвиччарди. Маэстро был влюблен в нее и мечтал о женитьбе, но девушка предпочла другого.
Фрагмент из «Лунной сонаты» https://www.youtube.com/watch?v=sdJVlkFf4rI

Танго «Ах, эти чёрные глаза!» Оскар Строк посвятил своей возлюбленной Лени Либман, которя ушла от него к другому.
«Ах, эти чёрные глаза!» https://www.youtube.com/watch?v=37183i3F4cI

Звучащее по всем миру «Беса мэ мучо» Консуэло Веласкес, написано девушкой в 14 лет, когда(по её же признанию) она ещё ни разу и не целовалась, но  такой страсной, красивой и несчастной она представляла любовь.
«Беса мэ мучо» https://www.youtube.com/watch?v=sdsR9O4BRQ8