КТО ЭТО МОГ БЫТЬ?

Юлиана Грипас
Она читала "Белые ночи"
В охрипшем городе до тишины
В тот миг, когда становились короче
Живущих в нём коллективные сны.
Она искала денно и нощно
Смысл жизни здесь, у далёкой звезды,
Когда гремели раскаты мощно
В стране соседней у скорбной гряды.
Её мысли тянулись в пространство
С вопросами вечными о зле и добре,
Особенно белым было убранство
Холодной природы в том январе.
Она была наивной и детской,
Какие бывают ребячьи мечты.
Просто дружбы ждала соседской,
Не зная, что прячут за спину хлысты.
Она верила в сказки и мифы,
И смеялась, как тролли глупы,
Искренне жаль, что древние скифы
Так и не видели хищной скопы.
Она силы брала у природы -
От пения птиц, из тёмной скалы,
В точности как выжившие цефалоподы
Потомство плодят средь солёной воды.