Осень зубами вгрызается в кожу

Дима Ужов
Осень зубами вгрызается в кожу,
В стены домов и металл теплотрасс.
Новый фундамент на поле заложат,
Чтоб было потом куда кинуть матрас.
Крыльцо у аптеки, погода ни к черту,
Бесцельно стою и пялюсь в овраг.
Плохие посылы на стенах затерты.
Слой краски на краске - обычный голяк.
Заходят младенцы - выходят старухи,
Суровый российский двор.
Попрятались кошки, подохли все мухи,
На улице слева машинный затор.
Карманы пальто сожрут мои руки,
А ноги пойдут по прямому пути.
Два часа сна за целые сутки
Мешают быстрее идти.

18.10.22