Былое прилипло и вьется хвостом

Дима Ужов
Былое прилипло и вьется хвостом:
Люди, места и дороги.
Думал, что лучшее будет потом,
Когда подводились итоги.
На деле все там же, на деле все те же
Подъезды, углы площадей.
Ведь кто-то из них меня точно тревожит,
С ними вся жизнь веселей.
Согрелся, замерз, выходил из себя,
Петляла дорога домой.
Вернулся по рельсам, и только заря
Махала дороге пустой.
Надеялся, думал все будет иначе,
Пока что отличий нет.
Какой-то знакомый мне рядом судачит,
Давая ненужный совет.

13.10.22