Пусть нет, друзья, у нас былой красы...

Андрей Сметанкин
Что вижу я, всё кончено?
Тебя я обнимаю – ты живёшь!


Пусть нет, друзья, у нас былой красы,
Подходим ближе к лезвию косы,
По-прежнему звучит живая лира
У нас в руках – хранитель мира.
Поэтам на земле кончины нет –
Как свет стихами раньше украшался,
Так и сейчас, поэты – лучший цвет,
И нынче мир поэзии отдался –
Он в небесах парит, лишённый крыл,
Парнас ему душевность подарил –
Стал к человеку мир весьма любезен,
А человек – для добрых дел полезен.
Пусть минет срок, поэт умножит прах,
Но далеко ему сегодня до могилы
И завтра: пишет стих и гонит страх –
К своим товарищам он не спесивый.
Поэт – листва, стихи шумят в сердцах,
Его мгновенье крепко обнимает –
Его стихи звучат на всех концах
Земли, и каждый строки понимает.
Кончины нет, а есть всегда начало
Поэт всегда, по совести, живой –
Пускай идёт к последнему причалу,
Мир озаряя светлой головой.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.11. 2022.