Медный грош

Дмитрий Постниковъ
Снова платят за место надёжное
души в лодке зловещей – медяк.
Очевидно:
расходы дорожные
не урезать в том мире никак.

Без гроша ни глотнуть, ни насытиться,
ни состариться,
ни умереть.
Наконец, где бесплатная житница?
Лик божественный!
Тусклая медь!

31. 08. 2010