Когда меня ты позовёшь...

Андрей Сметанкин
Когда меня ты позовёшь,
Я тотчас поднимусь на крышу –
Тебя увижу и услышу,
Когда идёт холодный дождь.

Когда идёт холодный дождь,
Любовь бесследно не проходит
И отклик свой в другом находит,
Когда меня ты позовёшь.

Когда меня ты позовёшь,
Былые радости воскреснут,
И все от зависти пусть треснут,
Когда придёт холодный дождь.

Когда придёт холодный дождь,
Я соберу на сердце розы –
В них превратились наши слёзы,
Когда меня ты позовёшь.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.11. 2022.