Я слышал, что едят руками...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я слышал, что едят руками,
Но кошкам не бросают дичь,
И что негоже матюками
Расцвечивать застольный спич.

Я слышал, что курить негоже,
Пока ту дичь совсем не съешь,
И жир размазывать по коже,
В приливе счастья гладя плешь.

Дробить, пугая все застолье,
Ты кости дичи не моги
И только думай с тайной болью,
Что пропадут зазря мозги.

Не вправе клянчить у соседки
Ты полюбившийся кусок,
В карман засовывать объедки,
Рыгнуть и пукнуть хоть разок;

Не вправе вдребезги напиться,
Пусть на столе стоит коньяк…
Да, с дичью может оступиться
И самый грамотный чувак.