Говорят, у нас душа бессмертна

Михаил Шурганов
Вот сижу один в саду Весеннем,
В голове от запахов дурман,
В том саду росли три поколенья,
Я один из древних могикан.

Жизнь теперь -- одни воспоминанья
О весёлой жизни и Любви,
Были встречи, свадьбы, расставанья,
След в мозгах оставили они.

Вот под этой яблонькой впервые
Ощутил я мёд девичьих губ,
Под Луною ночи золотые,
Словно Вечность, а я теперь столетний Дуб.

Рядом нет друзей и нет Любимой,
Да и дети где-то вдалеке,
Все мечты проходят Сердца мимо,
Видно скоро в Небо налегке.

Говорят, У нас Душа бессмертна,
Тело есть лишь временный балласт,
Без него Душа будет конкретно
Во Вселенной жить бессчётно раз.

И друзья, и все твои родные,
Что ушли давно на Небеса,
Будут рядом, как в часы Земные,
А вокруг Добро, Любовь, Краса.