Венера

Егор Козлов 815
В солнечном закате,
В предрассветный час,
Яркий, словно в злате,
Свет звезды не гас!

Только блеск прекрасной
Спутницы любви…
Был планетой ясной
Утренней зари!

Нежная Венера
Наш манила взгляд
Плотной атмосферой,
Где укрылся ад…

Серные кислоты.
Пекло облаков.
И любви красоты…
Греет дым с боков.

Только жар и лава
Всё же… далеки,
Предки были правы:
Красота – внутри!

14 декабря 2021