Меркурий

Егор Козлов 815
Восходит пылающим диском
Над каменным миром звезда.
Подходит он к Солнцу так близко,
Что вмиг исчезает вода!

Стремительный древний Меркурий
Несётся сквозь космоса жар…
Он чёрный! Он серый! Он бурый!
Вот-вот обожжётся Икар…

Но быстро сбегает планета
От хитрых и солнечных бурь,
Вон рядом… истлела комета,
Свою испаряя лазурь…

Но тихо, в просторах далёких,
Меркурий секреты таит!
И в кратерах – тёмных, глубоких…
Свои он запасы хранит.

Там нет атмосферы и света.
И пусть близок к Солнцу полёт,
Под кратером, в сумрак одетый,
Остался нетронутым лёд!

14 декабря 2021