Не покидая этот ряд

Сергей Аверьянов
Дорога выбита сквозь поле,
А по бокам подсолнухи стоят.
Если б на всё была бы моя воля,
Не покидал бы этот ряд.

А этот ряд беспечная дорога,
Листвой осенней осыпана она,
Но в этих красках не печали и тревоги,
В её тонах отсутствует война.

А в мрачном беспощадном граде,
Где каждый норовит друг друга съесть.
Немногие лишь дарят капли добрых взглядов.
А в основном дожди из взглядов, в которых только злоба есть.

А я смотрю в дорогу с упоеньем
и пью глазами голубую даль
В душе нет страха и сомнений,
А чистый воздух режет лёгкие, как сталь.

И понимаешь, что настоящее, лишь тут,
Здесь места нет для бутафорий и реклам.
А этот час подарит несколько минут,
Что не откроет никогда экран или стакан.

15 ноября 2019 года