Доктор Копай

Михаил Полуянов 2
Гельмуту Вайссвальду, ищущему артефакты на местах сражений в ВОВ посвящаю.

Сон приснился ночью снова,
В нём с бобрами у реки,
Дядя Гельмут с юным Вовой
Собирали пузырьки.

Кто-то рад плясать в экстазе,
Словно вылечил бельмо,
Ведь на вражьем керогазе
Обнаружилось клеймо.

Хабар шлёт, коль ему рады
Пробки, фляжки, ухнали,
Иногда даже награды
Даст поднять из под земли.

Сердце радуют подковы,
Ржавый хлам и хомуты,
За который Вы готовы
Ямы рыть до темноты.

То пошлёт Вам крем на крышке
С шерстью, слипшейся навек,
Будто мазал им подмышки
В войну снежный человек.

Вот опять пошла массовка,
Где геноссе на костёр
Пол ведра котлет с морковкой
До зари уже припёр.

Каждый день шкварчят тефтели
Из трофейного быка,
То лосось, что не доели,
То филе от индюка.

Замолотят хлопцы наши
Кабана в один присест,
Потому, что тот, кто пашет,
Тот конечно же и ест.

Хруст стоит на всё болото,
Что на пользу,иль беду
От такого вот цейтнота
Я на кухню вновь иду.

Глядя на кусок филейный,
Всё же чувствую грешок,
Что из рюмочек трофейных
Пьёте там на посошок.

На тебя смотря, надеюсь,
Хоть взыщи, хоть не взыщи,
Жду, когда же, дядя Гельмут
Ты начнёшь варить борщи.

PS. Вижу парус у причала,
И хоть ветер небольшой,
В нём немецкое начало
Спорит с русскою душой.

03.02.2021г. М. Полуянов.