Зеркало

Цирроз Ремарка
Зеркало смотрит в моё отраженье
-В ком ты посеял зёрна любви?
-Душу обугленую не трави,
Выжженный, я не верю в спасенье.
Нитями белыми шиты пути
Сквозь пустоту и бессмысленность грязи,
Рвутся в отчаяньи тонкие связи
Трепетных душ, но надо идти.
Надо идти. В этой гордой глуши
Пишут историю пеплом и кровью,
Раны врачуют перцем и солью,
Бойко линчуют, увязнув во лжи.
Боже мой! Сколько наломано дров!
Сколько упущено, скомкано, смыто,
Вот и сидим у худого корыта...
Только не стоит трогать любовь.
Как тебе, зазеркалье, ответ?
Если бы только всё снова?Но поздно...
Гаснут, уснув, светлоокие звезды,
Мутным бельмом выползает рассвет.