Правду говорить так просто...

Катаринка Соколова
Правду говорить так просто,
Нет нужды жить, напрягаясь,
А вот врать, наверно, сложно,
Путаясь в нём, спотыкаясь.

Нужно помнить, что придумал,
Что кому, когда наврал,
Если вдруг ты перепутал,
Наступает жизнь-аврал.

Правда-путь прямой,но в гору,
Слабый не осилит дух.
Ложь-извилист, холм, бугоры,
Только хитрые пройдут.

Каждый выберет, как хочет,
Я не в силах указать,
Ведь итог всегда неточен,
И его не предсказать.