Сила воли

Тамара Голикова
Человек не знает своих возможностей,
Чтобы бороться с преградами на пути!
Как избавиться от разных сложностей?
Необходимо силу воли в себе найти!

Душевная сила, без всякого сомнения
Заставляет препятствия преодолевать!
Не допускает малейшего промедления,
И дает смело по дороге жизни шагать! 

К сожаленью, она с рождения не дается,
Ее надо неспешно, со временем развивать!
Через многие трудности пройти придется
Чтобы в будущем сильным, волевым стать!

Решимость поможет с бедой встречаться
И переходить к действиям в нужный час!
Наделит умением рискнуть или отказаться,
Если есть чувство поступить именно так!

Сильный человек живет в жизни уверенней,
Сможет все беды и несчастья переносить!
И легче переживает боль от горя, потерей
Родных и близких! В силах дальше жить!

Но, среди нас, есть немало очень слабых,
Не способных противостоять ударам судьбы!
От пришедших событий тяжелых, внезапных
Они сразу теряют свои силы для борьбы!

Им нужна способность собственным усилием
Своими реакциями и поступками руководить!
Справляться с собой, имеющимся бессилием,
Научиться жизненную силу воли получить!

Всем людям надо волевыми и стойкими быть,
Ведь, судьба приносит нам много испытаний!
Ощущать энергию, помогающую их пережить,
Встать с колен после горьких слез страданий!....