Туман

Наталья Степанова Лукина
Туман тяжёлый в голове,
Вся тяжесть будней серых на плечах.
И ты живёшь, как будто бы, во сне,
И счастлив только на словах.

Перетянуло тело чёрными бинтами,
Внутри всё сжалось, воли нет.
И я смотрю потухшими глазами,
На тех, кого давно, уж, рядом нет.

Я с ними говорю ночами,
То жадно приласкаю, то гоню.
Они меня нашли и потеряли,
Через себя их пропускаю, жизнь дарю.

Их гулкие гласа залипли уши,
Картины прошлого весь мозг заволокли,
Как в море брошена, достичь бы суши.
И смочь покинуть их, и навсегда уйти.

Как тОнка грань меж жизнью, смертью.
Как шаткий мост над речкой перейти.
И я в который раз стою в преддверии,
Но разворачиваясь, ухожу с пути.