Закружилась метель...

Юрий Иванович Губанов
                Закружилась метель,так нежданно,конец ноябрю,
                Крики птиц перелётных, разбились под куполом неба,
                И тревога пришла,ты оставила мне пустоту,
                За далёкую даль улетела опять без ответа.

                Я замкнулся в себе,в мире долгих холодных ночей,
                Вспомнил тот светлый день,впервые когда тебя встретил,
                Жизнь моя заискрилась,множеством разных огней,
                О,любовь моя нежная,милая-где ты?

                На дворе темнота,я придвинулся ближе к огню,
                С тобой рядом сижу,и любуюсь твоими глазами,
                Быстрый сон навалил на меня пелену,
                Я очнулся,лишь пёс всё скулит под ногами.