влюблённость

Лилла Каттен
я был бы рад переболеть.
будь то ветрянка,
лихорадка, грипп.
но вы,
та самая славянка,
за вас
я б с радостью
погиб.

и волосы, как шёлк,
всё льются по плечам.
тот томный взгляд,
невинный,
мне о любви
кричал.

я путник, вы моя дорога
я лодка, вы же мой причал.
я знаю, опоздал немного,
но вы не знаете,
как быстро
мчал.