Я своих врагов прощаю...

Вячеслав Знакомый
Я своих врагов прощаю,
Если что - и так всё знаю,
Но, при встрече, обещаю:
Как-нибудь накостыляю
Вам за то, что промолчали,
Что сказали слишком много,
Что терпел от Вас едва ли,
Понаслушавшись такого.
Вам, врагам моим любимым,
Есть причина для боязни -
Если я и стал счастливым,
То от Вашей неприязни;
Вам назло и Вам напротив
(Ведь желали Вы другого),
От моей кусая плоти -
Не хотели Вы иного.
Тут вот я и постарался,
Поднапрягся, извернулся
И, конечно же, поклялся -
Тут мой враг как шарик сдулся.
Где же гонор Ваш обычный,
Лицемерие до злости,
Где ужасно неприличный
Тот синяк от моей трости?
Я своих врагов прощаю,
Если что - и так всё знаю,
Но, при встрече, обещаю:
Как-нибудь накостыляю!