Деревня

Сергей Аверьянов
Беднеет деревня, захудалым теплом,
Тянет от старой печи.
И мы говорим всё одно об одном.
Тяжелее и ближе к ночи.

Давай посчитаем, сколько стало пустых
А сколько будет в живых.
Этих домов.
Но никого нету в них.
Кроме пустынных ветров лихих.

Распался колхоз, оборвалась струна.
Для кого - то деревня стала тюрьма.
По колено в грязи и в неправде до рта.
Пришла беда - отворяй ворота.

У слияния рек, в тёмном лесу.
Не пройдёт человек и не встретит лису.
А когда - то цвело и когда - то росло.
А теперь в запустение ветром снесло.

Беднеет деревня, успехи не в счёт
Послушаем вместе, а чём ветер поёт.
Не оплачен кредит и крыша течёт.
Послушаем вместе, а чём ветер поёт.

7 июня 2019 года