из маленьких истин...

Сергей Рыбалкин -Сомов
Бог не тряпка чтоб им прикрывались
и война только ироду всласть...
где и падали ...в бездну срывались...
без намёка кого-то проклясть.
затуманены взоры и мысли
одурманены дней голоса
топоры  над душою повисли
отходную поют небеса.
и ни милости ...ни состраданья.
а за спинами истин мешок.
а кому человечище- данник..
кто из нас вдруг с креста снизошёл.
от расправы с щелчок до надгробья
от прощай и до - жаль  и прости...
от Его отдалились подобья...
как же прав был святой Августин.
каюсь с ними и я если грешен.
десять праведных тихо молчат....
хватит нам и молитв и убежищ
где за брата помолится брат.

 Это сказано не о праведности разумного, но о гордыне самонадеянного. Так что тот, кто становится слишком праведным, безусловно, становится неправедным. В самом деле, делает себя слишком праведным тот, кто говорит о себе, что не имеет греха, или тот, кто считает, что стал праведным не по благодати Божией, но по собственной воле, которой для этого было достаточно......

ибо сказано-нет человека праведного на земле, который бы делал добро и не грешил бы Еккл. 7:20