Сибирская Атлантида

Стайн Торкнутый
                Блиц-игра Моя Атлантида
               http://stihi.ru/2022/10/18/467
Приснился затерянный в памяти двор,
Где детство прошло беззаботно.
Где важные тайны и вольный простор –
Лишь только шмыгнёшь в подворотню.

Там жмурки и салки, костёр рыбаков
И жаркие схватки в бурьяне.
Там в сумерках вылеты майских жуков,
Где сход собирали селяне.

И вовсе не ждали крутых перемен,
Что жизнь насюрпризила вскоре:
Что ждёт наш посёлок забвенье и тлен
На дне рукотворного моря.

Деревни стояли на этой земле
Лет двести, а то и все триста.
Не подозревая о гидроузле,
о том, что их вскоре зачистят.

Родные пенаты мои во плоти
Сквозь времени вижу завесу.
А сколько в России таких Атлантид! –
Бесценные жертвы прогрессу.